agentlotto_org (agentlotto.kz) wrote,
agentlotto_org
agentlotto.kz

Categories:

А ВОЗ и ныне там. Можно ли усмотреть признаки коррупции в объявлении пандемии коронавируса

Всемирная Организация Здраворазрушения со штаб-квартирой в Женеве имеет репутацию неоднозначную. Особенно после того, как мир пережил «эпидемию» свиного гриппа, которой, по мнению многих экспертов, не было. Но некоторые компании получили баснословные прибыли. 10 лет прошло. Неужели забыли? Неужели опять купились? Или в этот раз крики ВОЗ «Волки, волки!» обоснованы?

А ВОЗ и ныне там. Можно ли усмотреть признаки коррупции в объявлении пандемии коронавируса

Правила эпидемии

Эпидемическим считается порог в 5 процентов заболевших от количества населения. ВОЗ объявила даже не эпидемию, а пандемию (это высшая стадия) 11 марта, когда количество заболевших оценивалось в 120 тысяч человек, то есть примерно в 17 десятитысячных процента. Сегодня эта цифра перевалила уже за страшную черту в 15 тысячных процента. Даже в Италии пока что не хватает 2,9 миллиона заболевших до эпидемического порога, а в мире – 349-ти миллионов примерно.


Вчера в разговоре с одним моим добрым знакомым у меня возник такой образ. Есть некие установленные правила. Например, 2х2=4. Но ВОЗ и правительства мира договорились о том, чтобы временно, в связи со сложившимися обстоятельствами, считать, что 2х2=400, например. Да-да, я понимаю, все пытаются предотвратить массовое заболевание и гибель людей, на всех не хватит больниц и врачей, и, разумеется, всё делается в наших с вами интересах.

Но давайте все же посмотрим, как это было в прошлый раз.

Свинский грипп


«Эпидемия» началась весной 2009 года, 11 июня ВОЗ объявила пандемию. По разным оценкам, всего свиным гриппом к концу августа переболели четверть миллиона человек, две с половиной тысячи скончались. Все ждали спасительную вакцину, выделяя на ее закупку колоссальные суммы.


А уже в начале 2010 года Парламентская Ассамблея Совета Европы обвинила медиков в том, что опасность эпидемии была сфальсифицирована, и отметила, что, по сути, всё это было не более, чем вспышкой гриппа средней тяжести.


Эксперты ПАСЕ заявили тогда, что с подачи ВОЗ на панике незаконно обогатились фармацевтические компании. Осенью, когда у нас в России было 4,5 тысячи заболевших, а 19 человек умерли, началась паническая скупка медицинских масок и противовирусных препаратов. Надеюсь, многие еще помнят этот эпизод из нашей жизни. Аптечные сети тут же взвинтили цены. Но это были еще цветочки.


ПАСЕ обвиняла ВОЗ в том, что по ее милости государства произвели закупки абсолютно ненужных вакцин на миллиарды долларов. Приводится пример, как руководство только одной из германских Земель затарилось вакциной на 239 миллионов евро и, естественно, не использовало ее.

Кто управляет этим ВОЗом


Вот что писал 10 лет назад американский экономист, журналист и политолог Фредерик Уильям Энгдаль об этой организации: «Сегодня ВОЗ исполняет работу рекламного агента медицинской мафии, старательно запугивая правительства всех стран будущими эпидемиями и вынуждая их тратить миллиарды денег на закупку неэффективных и весьма токсичных вакцин».


ПАСЕ инициировала расследование в связи с фейковой (тогда еще такого слова не было) эпидемией. Всё указывало на то, что заводилой объявления пандемии свиного гриппа была группа советников ВОЗ во главе с нидерландским доктором Альбертом Остенхаусом по прозвищу "Доктор флю". Он вел активную пропаганду массовой вакцинации населения, за что и получил свою кличку. По данным ряда СМИ, в эту группу входили также платные советники фармгигантов Roche, RW Johnson, SmithKline и Beecham Glaxo Wellcome.

Чем всё закончилось тогда


ВОЗ немедленно отреагировала на предъявленные обвинения и заявила, что готова провести независимую экспертизу своего решения об объявлении пандемии. Представитель ВОЗ Фадела Чаиб заявила тогда, что организация приветствует критику в свой адрес, но, как цитировало в январе Агентство Франс Пресс, «подобная переоценка деятельности будет возможна только после завершения пандемии гриппа, точные сроки которой в настоящее время неизвестны». ВОЗ настаивала на том, что свиной грипп будет терзать мир еще многие месяцы, а может, растянется и на несколько сезонов.


И как-то потихоньку всё сошло на нет. Расследование куда-то делось, кто успел – отказался от закупок ненужной вакцины, ПАСЕ наконец-то занялась своими прямыми обязанностями – обвинениями России во всех смертных грехах, в ВОЗ сегодня другое руководство, но цели и задачи – прежние.


И где он этот свиной грипп? Кто-нибудь о нем с тех пор слышал?


Но, знаете, когда я поднимал эти архивные материалы, мне показалось, что я читаю сегодняшнюю новостную ленту. Достаточно было заменить «свиной грипп» на «коронавирус» - и хоть сейчас подписывай в печать. Подзабыли мы все об этом. Подзабыли.


Ссылка на источник: https://ZEN.YANDEX.RU

Tags: #corruptionwho, corruption in who, covid-19, ВОЗ, Медицинская мафия, Фармацевтическая мафия, всемирная организация здраворазрушения, карантин, коронавирус, коронавирус covid-19, коррупция ВОЗ, лжекоронавирус, нас всех обманули, пандемии нет, пандемия, пандемия лжи, пандемия ложь, свиной грипп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments